감자 구워 먹기
2009. 12. 19. 19:53ㆍ건강
요즘 처럼 추운 날씨가 계속 되는 날엔
저녁에 집에서 먹고 싶은것 ....
군고구마,군밤,찹쌀떡,메밀묵..등등
이거 다 먹으면 뚱뚱해질려나....ㅎ
암튼 오늘 군고구마가 아닌 군감자를 구워 먹기로 했습니다.
준비물은 간단하게...
일단은 감자가 있어야겠죠?
그리고 감자를 감싸야하니까 은박호일,,마지막으로 부스터만 있으면 준비물은 끝.
감자 은박호일
먼저 감자를 은박호일에다가 꽁꽁 싸매야 합니다.
싸맨 감자를 부스터에 올려 놓고 불을 최대한 약하게 합니다.
화력이 너무 강하면 감자가 속까지 익지를 못하고 까맣게 타버립니다.
감자를 집게로 오분에 한번씩 돌려줍니다.
갑자가 다 익었는지 모르시면 젓가락으로 찌러보면 되요..
이제 익은 감자를 은박호일을 벗기고
감자 껍질을 벗겨 보니 노릇하게 잘 익었네요.
맛은 일단 구워서 드셔 보시면 압니다.
추운 겨울날 온돌방이 아니더라도 온가족이 이렇게 간식거리를 해서 드셔 보는것도 좋을듯합니다.